新生报到常见问题问答
发布时间:2017年08月16日 14:35  | 发布人:yxadmin  | 发布部门:迎新管理员组  | 阅读人数:2498 字号: T | T
    问:档案必须邮寄么?用什么方式邮寄?什么时候开始邮寄?怎样确认档案已经寄达学校?
    答:根据上级文件精神和教务、学籍、档案管理的相关要求,档案必须通过邮寄方式寄达学校,不允许自带。
如确已将档案发放给学生本人,可在保证完好(不允许拆封)的情况下由学生本人邮寄;
    中国邮政特快专递(EMS)是由国家邮政总局和教育主管部门认可的具有档案邮寄资质的快递,我们建议通过EMS邮寄到校,不建议通过其他快递,特别是要求外出去取件的校方直接退回。
    档案应在发放到人后立即邮寄,我校是中国邮政集团客户,有专人负责档案快件的投递。
    新生档案数量较大,且需要拆封归档,短时间内不能电话咨询是否寄达,待整理完成后,如有遗漏各系辅导员老师会和同学本人取得联系。
   
    问:缴纳学费是不是把随通知书寄到的银行卡激活,存钱就可以了?存多少钱合适?网上缴费为什么不能登录?怎样确认缴费成功?

    答:随通知书寄达的中国银行卡,是中国银行合肥学院联名卡,是用各位新同学的身份信息办理的,需要本人携带有效证件到中国银行营业网点激活。
    缴纳学费的方式主要有银行代扣、网上缴费、现场缴费三种,银行代扣是指银行在开学前3-5天,根据新同学的学费、住宿费、书本费、保险费、代购物品费等各项费用的合计从银行账户划扣到学校。网上缴费是通过财务缴费网页,凭本人身份证登录,进行网上转账缴费,通过网上缴费,个人的缴费项目和具体数额会更为清晰明确。现场缴费是指前两种方式都没有成功的同学,在报到当天前往财务进行现场缴费,请各位新同学注意,现场缴费是通过刷卡进行,根据上级主管部门要求,校方不接受现金往来。
    很多新同学疑问如果没有选择代购物品,但是存入银行卡里的钱被银行划扣了的情况,我们代购物品的发放都是有记录的,确实没有领取但钱已被扣除的同学我们会在校园网及通过辅导员通知进行退费。
    网上缴费系统不能登录的情况,我们建议多尝试几次,既避免网络高峰拥堵,也避开服务器的维护时间。
    缴费情况是能够通过迎新系统查询,在个人页面会有显示,但请注意,银行划款是在开学前3-5天进行,所以,暂时是查询不到结果的。迎新系统财务数据的接口来自我校财务系统,更新延迟时间为半小时。没有及时查询到结果,也不用担心。
    以上,如果在缴费问题上还有疑惑,请与行政部门正常上班(8月28日)后拨打0551-62158082进行电话咨询。
   
    问:助学贷款的办理时怎样的流程?办理好助学贷款但与实际所需费用仍有缺口的怎么办?
    答:申请生源地助学贷款是向本人生源地农村商业银行或国家开发银行申请;我们《入学指南》虽然介绍的比较简单,但确实已经介绍清楚所需内容;凭借本人录取通知书去办理贷款,办理成功后携带回执到校报到,贷款是直接转到学校银行账户的,不经过本人银行卡,所以要求注明用途。
    所以请大家在办理过程中相关的个人信息一定要和银行确认清楚,同时保管好自己的受理回执。
    如果助学贷款办理成功了,但与所需费用仍有差距,且没有解决办法的,可在到校后申请绿色通道。我们会竭尽全力帮助每一位新同学顺利入学。

    问:能否提前报到?特殊原因可能要迟于报到时间到校怎么办?
    答:如果需要提前到校,请务必与本人所在系取得联系,提前到校需安排老师和志愿者接待,并为新同学安排住宿。
    如果是延迟,则需要联系所在系并办理相关手续,时间延迟只能是短暂的,如果报到时间严重滞后于规定时间,按照相关规定是要取消学籍的,请慎重对待。
    各系的联系电话在我们的入学指南和迎新网站上都有,如果与所在系没有沟通好,可致电招办0551-62158118,学生处0551-62158072电话联系。