学校周边

     

  • 饮食环境:
    1、校内食堂:学校为针对学生饮食的需要,在小区内设置了4个学生食堂,从就餐环境来说各学生食堂均为学生提供了良好的就餐环境,基础设施完善。
    (温馨提示:同学们一卡通遗失后,应及时办理挂失手续,以便保证卡内金额的完整。一卡通如经过长时间没有找回,应办理补办手续。挂失和补办地点:教学区动门卡务中心)
    2、校外餐馆:校区宿舍区周围有一些餐馆,餐馆针对学生口味的不同,也提供了相应的菜式。其中小四川、巴蜀人家等餐馆为满足大家聚餐的需要,还提供了包厢服务。各家餐馆的饭菜价格均比较实惠,硬件设施也比较完善,服务周到,大家可放心再次聚会、欢庆等活动。
    住宿环境:
      校区的住宿场所主要有蓝月亮旅馆、龙之媒招待所等几家旅馆,近期校区周边的宾馆都进行了整改装修,住宿设施良好,卫生状况一般,但价格合理。新生报到期间,学长可以安心住宿在上述的旅店。
    生活环境:
      课外生活娱乐是大学生生活的重要组成部分,健康有序的娱乐生活可以正确陶冶大学生的身心,还可以帮助大学生初期的新生活。
      学校以及社会人士根据大学生的需求,啊满足大学生课余文化生活,创造了丰富多样的娱乐环境。主要娱乐环境如下:

    1. 1、网吧。网吧设施完全,就环境而言,蓝月较好;就价格而言,网景价格较便宜。

    温馨提示:大学作为学习的理想场所,请不要沉迷于网吧。
    2、饰品店。饰品店是女生比较青睐的地方,美林美妆主要针对学生的个人护理,特销一些护肤用品;小丽人、韩流饰品、天宇饰品则针对女生平时对小生活用品的需要,主要出售一些小的饰品及礼品。
    3、理发店。理发是大学生生活所必需,校内百分百、随风飘、经典创意可根据个人的发型要求,设计出你自己比较满意的发型,但就其价格而言,百分百价格比较实在。
    4、水果店。位于我校宿舍区广场前的阳光水果干货店,能为我们提供了一年四季的水果服务,价格接近市场价,并且为我们提供了一些常吃的干货。位于教学区对面的是展鹏炒货店,为学生提供常见的各式炒货,服务周到。
    5、书店。书店是学生位于获取课外知识的重要来源,弘文、飞翔两家书店拥有各式的图书资源,包括杂志、各式小说等课外书籍。一期天门湖食堂旁边还有个新华书店。
    6、浴室。二三期有校内的浴室,是刷一卡通消费的,一期有个大浴室比起二三期更加的方便。
    活动环境:
      身体是革命的本钱,因此在紧张的学习之余,合理的课外体育锻炼是完全有必要的。学校有各种场地和设施,足够满足多样的锻炼需要。
      校区共有篮球场27个,排球场4个,足球场1个,网球场10个以及新建的壁球场,门球场,五人制足球场等,其中灯光球场18个。
    其他设施介绍:
      离我校最近的银行是工商银行明珠支行(做901到方郢站下即可,仅两站路,步行也可),学生如果有存钱或从柜台取钱的要求必须在非节假日上午的九点到十二点,下午两点到五点到柜台办理。其中自助银行将24小时开放。在明珠广场周围有中国农业银行、中国建设银行、交通银行、中国银行等,可乘901路到明珠广场站下。
    购物指南:
      本片按照种类分为三个部分:商场、超市和专业购物区(充分利用有限时间,该买什么就奔哪里!)
    商场:
    百盛、鼓楼:分别位于步行街的东西两头,商品品种品牌齐全,价位较高,质量好,购物环境优,拥有不少国际休闲品牌LEE,LEVIS,JOHNS,NIKE,ADIDAS,GSTAR,PUMA,KAPPA,ASPRIT,ONLY,VERO MODA,衣恋,艾格,淑女屋,米奇……都比较适合我们年轻人
    乐普生(步行街):毗邻市府广场,购物休闲两不误
    瑞景国际购物广场(一个在寿春路四十四中对面,一个就是原来的古井赛特):其中有很多国际知名的品牌及奢侈品,价位不是一般的高。笔者认为我们年轻人不太适合到那购物,毕竟包包里都是妈妈爸爸的血汗钱。
    百大CBD(长江西路):和百盛,鼓楼差不多,就是贵了点
    元一(胜利路与凤阳路交叉口):环境不错,去对时候的话能碰上很不错的折扣活动,四楼欢乐谷、美食城和电影城很适合放松,但价位较高。
    商之都(宿州路):和百盛鼓楼水平接近
    青云服饰广场(长江路与宿州路交叉口):有很多休闲服饰的专卖店
    合肥百货大楼(四牌楼):一个比较老的百货商场了,其中有不少老年服饰,若想回家时给爷爷奶奶外公外婆带件物美价廉的衣服,那里还是不错的选择。
    新曙光百货(金寨路稻香楼站):从南艳湖校区做901到安医附院下车,内有超市,四楼有运动服品牌专柜
    白马服装城、韩国城(均在火车站附近):东西很多且很便宜,可以砍价
    超市:
    易初莲花(明珠广场)