新生军训

          人人都说军训是大学里的第一课,在炎热的夏季,军训让人望而生畏。其实对于大一新生来说,军训并不是那么难过。不要以为军训就只是烈日骄阳,汗流浃背,其实军训还有很多你不知道的快乐。军训过程中,不仅可以增强自我体质,更重要的是能够磨练我们的意志,为我们身体和精神打下良好的基础,更有利于我们今后的生活和学习,你会学到很多日常生活中学不到的东西。正所谓“what pains us trains us”。军训期间是一个适应阶段,同学们可以好好地熟悉一下身边的环境。

          首先介绍军训的主要内容:新生入校后必须要参加学校组织的军训,军训内容包括:中国人民解放军队列条令和内务条令的训练,军事知识的介绍,以及参加拉练、格斗式训练。军训期间,学院还开展入学教育,包括法制安全教育、图书馆介绍、本系本专业教育等。

          军训开始后,每系为一连,每班为一排。展开训练,同时,进行内务检查。军训结束后会有阅兵和军体拳表演。各位学弟学妹,一定要好好表现,认真对待军训,军训结束后优秀者会被评为“优秀学员”。与教官同学一起训练、生活的日子,将会是大学生活的一段美好的回忆。

          军训期间,院团委还将组织“榜样的力量”——合肥学院优秀学生代表报告会,组织在全面发展、专业学习、文体活动、科技创新、社会实践等方面表现突出的学生代表为新生同学做报告,将有效的引导大学生实现角色转换,适应大学学习和生活,为新生同学们在学习和生活上树立榜样。

     

          温馨提示:骄阳似火,同学们可以准备一些护肤防晒、防暑解渴用品。 军训时男生一律要剪短发,请广大男生们提前做好准备。 根据自身身体情况决定能否坚持训练,不可硬撑;对于军训时具有一定难度的动作,要量力而行。若有特殊情况,一定要及时向辅导员老师和教官报告。新生们要注意饮食,防止因水土不服导致不适。同时准备一些药品,如感冒药、肠胃药等。