学院发展史

      合肥学院位于全国四大科教基地之一的安徽省省会合肥市,2002年3月14日,经教育部(教发函[2002]46号)批准由原合肥联合大学、合肥教育学院和合肥师范学校三校合并组建而成。

      合肥学院是中德省州文化交流项目,自1985年安徽省与德国下萨克森州签署合作共建协议以来,学院积极开展国际交流与合作,先后与德、奥、韩、日、美、泰等国25所高校建立合作关系,形成鲜明的办学特色。2005年5月,德国下萨克森州州长访问我院,省州合作掀开新的一页。学院分别与德国、瑞士13所大学和韩国3所大学签订合作协议,互派教师和留学生,输送710名学生攻读学士、硕士学位。已经毕业的留学生在中外合作交流中发挥了积极作用。此外,学院积极开展中外合作专业共建,进行“2+2”、“2+3”、“1.5+1.5”6个中外合作培养专业办学试点。到 2010年,学院力争进一步提高办学层次,建设若干硕士点;到2015年以后,学院建成省内有地位、国内有影响的地方性、应用型、国际化的应用型本科大学,为科教兴皖、科教兴市战略做出新的贡献。