休闲娱乐

     

  • 1、户外

大蜀山
  大蜀山位于安徽省合肥市境内,距合肥市中心约10公里,面积8500亩,海拔284米,是合肥近郊唯一的一座大山。大蜀山系大别山、火山瀑、火山岩、火山颈等火山遗迹至今保存完整。
  1962年,安徽电视台在山顶上建发射台,合肥市最高的标志物,成为游人参观游览的一个新景点。此后,大蜀山周围相继建成了“雪霁山庄”、“玉兰大道”、“蜀山画廊”、“十二生肖园”、“合肥野生动物园”、“安徽名人馆”等新的景区。80年代初,大蜀山南麓建成一座宏伟壮观的烈士陵园。1989年,大蜀山东麓建成一个70亩的樱花园,栽植7个品种3500株樱花,其中日本久留米市赠送的有300多株。这些景点错落有致,景色宜人,有的还作为合肥爱国主义教育的基地,吸引了众多的游客。1995年,“蜀山春晓”被评为新“合肥十景”之一。
  如今的蜀山森林公园,是以大蜀山为主体的大型园林,经过多年的建设,现已占地7000多亩,其中成片林地6525亩,苗圃1100多亩,共有各类木竹、果树、花卉等200多种450万株。漫山遍野苍松翠竹,郁郁苍苍,青翠欲滴,春来鸟语花香,夏日绿荫蔽日,秋到枫叶如火,冬有蜀山雪霁。树植高坡,竹栽山坳,林间隙地,芳草如茵,山间小路蜿蜒,直达山顶,蝉噪鸟鸣,松涛远闻,空气清新,环境宜人。远远望去,孤峰拥立,云蒸霞蔚,坐落在山顶上的电视发射塔,好似仙女秀发上的碧玉簪,绰约多姿。登山环顾山下,极目千里,渠道纵横,田野如画,合肥市市景现代化建筑宛如群星璀璨,巢湖之水苍茫无际。朝北看去,我国较大的人工湖之一的董铺水库碧波荡漾。其面积约22000多亩,有一道高23米、长2581米的拦水大坝,能蓄水1.7亿立方米,使郊区数万亩农田得到灌溉,合肥的防洪和供水情况得到改善。
  2014年4月29日,占地约5180亩的大蜀山森林公园(西扩工程)正式向合肥市民开放。从今天开始,总占地面积1.3万余亩的大蜀山森林公园,就以全新的姿态出现在合肥人的生活中。历时五年多的西扩,整个公园分为认建认养区、春景区(樱花带)、百果园、湿地景观区、桃花岛、名贵树木区、秋景区、滨水景观带等区域,四季皆景,处处赏心悦目。
乘坐公交车:乘坐603、55或901至明珠广场,换乘80路至繁祝路口,转234路至新华学院,步行至大蜀山森林公园。

    瑶海公园
      瑶海公园位于合肥东北郊,是合肥市四大公园之一,也是安徽省最大的农民公园。瑶海公园1990年建成,占地33.3公顷。公园一年常青常绿,沿湖路两旁栽满了龙柏、雪松、黄羊等长青树,成片的红叶李树、菊花、迎春花等。
      瑶海公园占地33.3公顷,主要项目有:安徽首家中国斗牛场、水上大世界、中国第一网上浮桥、安徽省第一26娱乐桥世界、少儿磨练中心、攀岩、原始烧烤狩猎场、儿童娱乐中心、沙滩浴场、水上大风车、漂流探险、恐怖城、弹跳飞人、电动大花轿、历代帝王及四大美女蜡像馆等。海洋世界里有五彩缤纷的热带鱼、千姿百态的海洋鱼和两栖爬行动物类等,竹筏世界则给人以一种回归大自然的感觉。

  • 2、KTV

  麦果量贩式KTV在合肥学院南区斥资200万元投资的精神文化娱乐配套产业,装修豪华,设备先进,服务优质。积极响应市政府提倡的文化产业的发展,为在校大学生提供更为广泛兴趣爱好,丰富你的在校生活。
  地址:合肥学院新区小吃街

 

  1. 3、网吧

  学校周边有三家网吧,蓝月、网景、仙城。均在小吃街附近,设施完备。就环境而言,蓝月较好;就价格而言,网景较便宜。
  温馨提示:大学作为学习的理想场所,请不要沉迷网吧。

 

  • 4、电影院
  •   合肥新华书店有限公司经开区华仑影城,是由安徽新华发行集团斥资千余万倾力打造的一流全数字化高档影城。建筑面积1400平米。影城位于经济开发区始信路183号合肥华仑文化广场三楼,与新华书店图书卖场毗邻。免费停车服务及周边清静幽雅的校园风为你创造一个轻松愉悦的观影环境。影城拥有4个影厅,449个高档舒适座椅,比利时巴可2K全数字化放映设备,分辨率高达2048×1080,全部影厅均可观看3D立体电影,画面更加逼真、立体、可感,影片不仅全国同步,更与全球同行,是目前合肥跨行经营投资最高,设备最新的现代化全数字国际影城,影城特设情侣座,让你能在观影中与亲爱的他(她)共度美好浪漫时光,厅内主题灯带设计,更是让你拥有不同的观影感受。影城与新华书店为“邻”,文字传媒与影视传媒的相结合,为你在观影等候的时间里提供另一种享受空间。

 

5、咖啡馆

 

  学区旁的懒人咖啡馆是一个很好的放松的地方。在一个下午,拿一本书,品一杯咖啡,整个人都会轻松起来。另外,小吃街附近有很多类似的饮品店,比如七卡、大花猫、望角等。当然,哪家最对胃口,还是要自己一一尝试才知道。
  学校旁还有不少娱乐的好地方,比如爱好桌球的小伙伴们可以去晴彩球房,爱好异国文化的亲们可以去附近中国德国中心看看。总之,在你来到合肥学院的那一刻起,一片崭新的天地就等着你去开拓!