校长寄语


    校长寄语

           金秋时节清风爽,送来开学钟声扬。欢迎各位满怀激动和憧憬的同学来到秉承“厚德、博学、善思、致用”校训的合肥学院,成为这里的新主人。合肥学院是一所在“改革中诞生,开放中成长,创新中发展”的学校,被誉为中国高等教育改革的“小岗村”“地方高校第一方阵的排头兵”,是“中德教育合作示范基地”和全国100所“十三五”产教融合示范校、“国家新工科教育与研究成员单位”、“中德经济顾问委员会成员单位”、“全球中小企业联盟战略合作伙伴”、硕士学位授予单位,是一所极具国际化和产教融合办学特色的新型大学。你们是幸运的,也是优秀的,合院校训和“改革、开放、创新”的合院精神,将会成就你们的品格,放飞你们的梦想。感谢你们选择合肥学院,相信合肥学院也一定不会让你们失望。
           追求中获得成功! “少而好学,如日出之太阳。”青年朋友们,你们的到来为学校注入了新的活力、新的希望,这既是你们人生的起点,也是合肥学院历史上崭新的一篇。从今天起,合肥学院将成为你们学习、生活和成长的地方。大学生活对每个人来说,都应当是人生中最美好、最重要的学习和生活阶段。少年强则中国强,真诚地希望大家在志存高远的同时,也要注重德行的培养和内在品格的塑造。读书贵在主动,治学贵在执着,为人贵在修身,治事贵在担当。希望你们守护住内心净土,修君子之德,在不断修身的过程中,拥有独立之人格。在思考中确定自我,在学习中寻求真理,在交流中品味成熟,在实践中赢得价值,在追求中获得成功!
           “好风凭借力,扶你上青云。”亲爱的同学们,合肥学院将以开放的胸怀,真诚的关爱,让你的梦想之花在这里灿烂绽放!
           期待着与你们共创美好未来!