一卡通说明

    1)一卡通充钱:
      新生报到时,各系会将校园一卡通发给新同学。为方便新生直接使用,学校已提前为各位同学存入一百元(各位同学在报到时现场缴纳),一卡通报到当天即可在学校食堂或超市使用。需要注意的是,一卡通一天内默认最高消费金额不超过五十元。有关一卡通的充值、使用等具体情况,各位同学可在校内登录一卡通网页查看。如果在使用中遇到问题,可到32#行政楼大学生事务中心询问并解决相关问题。
    2)电费缴纳:
      宿舍每个月每人有5元电费免费份额,份额用完后需要同学自己交费。
      缴费步骤:在食堂或寝室楼道的电子仪上插入一卡通,点击屏幕上的个人转账,再点击下一页的电费缴纳,然后输入一卡通查询密码,再输入楼栋号+0+房间号即可。(现学校为每个寝室都安装了空调,希望大家能节约用电。)
    3)洗澡与打开水:
      在澡堂使用一卡通洗澡,将一卡通放入卡槽内,浴头会自动出水,每插入一次一卡通液晶屏上会显示100数字为一元钱(100分钱),数字减少至0的时间为本次淋浴的时间,如果需继续淋浴,拔出一卡通再插入即可。如果中途拔出一卡通,液晶屏上的金额会返还到一卡通内。特别注意,洗澡时要将一卡通保管好,避免滑掉被水冲走,洗漱完毕将一卡通拔出带走。在宿舍楼栋打水需要购买水卡,具体情况请至宿舍管理员处咨询。
    4)一卡通借书:
      到图书馆阅览室需要刷一卡通,但是不会扣去一卡通内的金额。凭一卡通可到图书馆借书,专业参考类书籍可同时借4本,每本可借60天;文学类可同时借2本,每本可借10天。到期前可续借一次,若逾期未归还图书,且未办理续借,图书馆将从一卡通内扣取滞纳金,每本每天一角。
      

      一卡通丢失要及时挂失,并到行政楼大学生事务中心补办一卡通,补办一卡通需交纳卡务费,需携带银行卡进行扣除,请大家注意保管好自己的校园卡,以免不必要的损失。