学院发展前景

      近年来,合肥学院在教学改革、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面取得了显著成绩,学院的综合实力、核心竞争力和社会影响力得到全面提升。2014年录取生源充足,省内文科投档分数线534分,理科投档分数线473分,分别位居省内二本批次高校第一和第二,其中93人超我省一本线。
      面向未来,合肥学院将继续坚持科学发展观,进一步提高人才培养质量,努力办好有特色、高水平、人民满面向未来,学校在安徽省、合肥市政府的领导下,牢固树立科学发观,坚持以“地方性、应用型、国际化”为办学定位,以学科建设为中心,以人才质量为根本,以对外合作办学为特色,立足合肥,服务安徽,面向全国,培养具有终生自主学习能力、较强的社会就业能力和创业能力的富有时代精神的高级应用型人才。合肥学院将继续坚持进一步提高人才培养质量,努力办好有特色、高水平、人民满意的应用型本科高校。
      学校通过不断建设和发展,计划在2015至2020年之间,建成合肥大学,并力争建成省内有地位、国内有影响的地方性、应用型、国际化综合性大学。